الآن
أخبار عود

إيمانًا بأهمية مبادرة الرئيس لصحة الأم والجنين.. “مجلة عود” تنشر منافذ الحصول على خدمات المبادرة في 4 محافظات

Omarmahdy 1 دقائق قراءة 7 قراءة
إيمانًا بأهمية مبادرة الرئيس لصحة الأم والجنين.. “مجلة عود” تنشر منافذ الحصول على خدمات المبادرة في 4 محافظات

تنشر مجلة “عود” منافذ الحصول على خدمات مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسى” للعناية بصحة الأم والجنين” للكشف المبكر عن الإصابة بالأمراض المنتقلة من الأم للجنين وتوفير العلاج والرعاية الصحية بالمجان، بـ 4 محافظات كمرحلة أولى.

وأعلنت وزارة الصحة، أن المبادرة تستهدف للكشف المبكر عن الإصابة بفيروس “بي” وفيروس نقص المناعة البشرى ومرض الزهرى للسيدات الحوامل، بالإضافة إلى خفض وفيات الأمهات الناجمة عن تلك الأمراض، لافتًه إلى أنه جار تدريب 5 آلاف و381 فردًا من الفرق الطبية المشاركة فى المبادرة وذلك منذ 23 فبراير الماضى.

وأشارت الوزارة إلى أن المرحلة الأولى من المبادرة انطلقت بـ4 محافظات تشمل القاهرة، والإسكندرية، والفيوم، والقليوبية، ليتم اطلاقها تباعًا فى باقى المحافظات، لافتًه إلى أنه تم تخصيص 121 مركز إحالة لفيروس (بي)، وفيروس نقص المناعة البشرى، بالإضافة إلى 51 مركز احالة مرضى الزهرى، إضافةً إلى تحويل الحالات ذات السكر المرتفع بالدم أو المكتشف بها أى عوامل خطورة أخرى لاستكمال التقييم والعلاج بـ 303 مستشفيات تابعة لوزارة الصحة.

Omarmahdy
كتب بواسطة

Omarmahdy

COMMENTS

شاركنا رأيك

0 تعليقات
كن أول من يعلّق

شاركنا رأيك في الموضوع، وسيظهر تعليقك بعد المراجعة.

أضف تعليقًا

ما رأيك في الموضوع؟

لن يظهر بريدك الإلكتروني للزوار. جميع التعليقات تخضع للمراجعة قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *