النيابة العامة توقع بروتوكول مع البنك الأهلي لتقسيط المخالفات المرورية

وقعت النيابة العامة المصرية بروتوكول تعاون جديد مع البنك الأهلى المصري، وذلك لتقسيط قيمة المخالفات المرورية، بدون فوائد بنكية.

وتم هذا البروتوكول بمناسبة شهر رمضان المبارك، على أن يتم خلال طوال شهر مارس، ومن المقرر أن يُعاد في شهر سبتمبر المقبل من العام الجاري، بمناسبة بداية العام الدراسي الجديد.

ويتم هذا التقسيط بدون فوائد للمواطنين اللذين لديهم بطاقات إئتمان البنك الأهلي المصري.

وتم هذا القرار بهدف تيسير عمليات التحصيل وتخفيفًا من أعبائها في مثل تلك المناسبات، وأضافا أنه فيما يخص باقي أشهر العام سيتم الاتفاق بملحقٍ منفصل على تحديد نسبة فائدة مخفضة لعمليات التقسيط باستخدام البطاقات وفقاً لمتغيراتها المعلنة بالبنك المركزي المصري. 

وفي ذات الإطار اتفق الطرفان على إطلاق حملاتٍ توعوية بهدف نشر سلوكيات القيادة المتحضرة بجانب التنويه عن القواعد المرورية من الناحية القانونية، وذلك بهدف تعميم تلك السلوكيات والقواعد وتلافي مخالفتها؛ لخفض نسب حوادث الطرق حفاظًا على سلامة المواطنين.

وصرح المستشار/ علي مختار مدير النيابات، في ختام فاعليات التوقيع، باتخاذ النيابة العامة لخطواتٍ فعلية نحو تعميم التجربة بالشراكة مع كافة البنوك العاملة بجمهورية مصر العربية.

شارك المقال وأخبر به أصدقائك الآن

الوسوم

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Fill out this field
Fill out this field
الرجاء إدخال عنوان بريد إلكتروني صالح.

اقرأ أيضاً

القائمة
preload imagepreload image